Журналистам не дали задать вопросы на пресс-конференции по итогам сессии в Госдуме

27 июля, 17:11
997

Во время пресс-конференции в последний день весенней сессии Госдумы журналистам парламентского пула не дали задать ни одного вопроса, сообщают «Ведомости». По данным издания, это произошло впервые с начала созыва с 2016 году.

Первым на пресс-конференции выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что депутатам удалось разгрести «законодательные завалы», которые достались им от предыдущих созывов. Спикер также отметил несколько важных законопроектов, с которыми работала Госдума. В частности, он упомянул повышение пенсионного возраста и приравнивание одного дня в СИЗО к полутора в колонии.

Затем выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который подчеркнул, что дисциплина при Володине в парламенте стала лучше.

После выступлений депутатов должны были последовать вопросы. Но вместо этого лидеры фракций встали и направились к выходу. Один из журналистов спросил, почему, если это пресс-конференция, нельзя задавать вопросы, но ему не ответили. В пресс-центре для журналистов накрыли стол с шампанским и угощениями.

В пресс-службе нижней палаты парламента отметили, что формат мероприятия не был «жестко определен». Тем не менее, издание отмечает, что корреспонденты записывались на вопросы у сотрудников пресс-службы

Все предыдущие пресс-конференции в Госдуме завершались вопросами журналистов, указывают «Ведомости».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю