Журналистам не дали задать вопросы на пресс-конференции по итогам сессии в Госдуме

27 июля, 17:11
1 086

Во время пресс-конференции в последний день весенней сессии Госдумы журналистам парламентского пула не дали задать ни одного вопроса, сообщают «Ведомости». По данным издания, это произошло впервые с начала созыва с 2016 году.

Первым на пресс-конференции выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что депутатам удалось разгрести «законодательные завалы», которые достались им от предыдущих созывов. Спикер также отметил несколько важных законопроектов, с которыми работала Госдума. В частности, он упомянул повышение пенсионного возраста и приравнивание одного дня в СИЗО к полутора в колонии.

Затем выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который подчеркнул, что дисциплина при Володине в парламенте стала лучше.

После выступлений депутатов должны были последовать вопросы. Но вместо этого лидеры фракций встали и направились к выходу. Один из журналистов спросил, почему, если это пресс-конференция, нельзя задавать вопросы, но ему не ответили. В пресс-центре для журналистов накрыли стол с шампанским и угощениями.

В пресс-службе нижней палаты парламента отметили, что формат мероприятия не был «жестко определен». Тем не менее, издание отмечает, что корреспонденты записывались на вопросы у сотрудников пресс-службы

Все предыдущие пресс-конференции в Госдуме завершались вопросами журналистов, указывают «Ведомости».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю