Песков рассказал о «клевете» на пресс-конференции Путина

23 декабря 2018
8 973

Те, кто на пресс-конференции вместо вопросов обращался к Владимиру Путину с «жалобами», «не имели никакого отношения к журналистам». Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, пресс-конференция нужна, чтобы президент через СМИ «доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам». 20 декабря, добавил он, этот формат смешался с форматом «прямой линии», на которой граждане общаются с президентом напрямую.

Песков заявил, что некоторые обращались с «жалобами», которые, «по сути, <...> можно назвать клеветой», и отняли время у настоящих журналистов. Что это за информация, он не уточнил. Также пресс-секретарь отметил, что часто журналисты задавали одни и те же вопросы, не слушая ни своих коллег, ни Путина.

Владимир Путин начал давать большие пресс-конференции для российских и иностранных журналистов по итогам года в 2002 году. Последняя пресс-конференция состоялась в Москве 20 декабря. Она продолжалась три часа 45 минут, за которые Путин ответил на 61 вопрос. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю