Песков рассказал о «клевете» на пресс-конференции Путина

23 декабря 2018
8 966

Те, кто на пресс-конференции вместо вопросов обращался к Владимиру Путину с «жалобами», «не имели никакого отношения к журналистам». Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, пресс-конференция нужна, чтобы президент через СМИ «доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам». 20 декабря, добавил он, этот формат смешался с форматом «прямой линии», на которой граждане общаются с президентом напрямую.

Песков заявил, что некоторые обращались с «жалобами», которые, «по сути, <...> можно назвать клеветой», и отняли время у настоящих журналистов. Что это за информация, он не уточнил. Также пресс-секретарь отметил, что часто журналисты задавали одни и те же вопросы, не слушая ни своих коллег, ни Путина.

Владимир Путин начал давать большие пресс-конференции для российских и иностранных журналистов по итогам года в 2002 году. Последняя пресс-конференция состоялась в Москве 20 декабря. Она продолжалась три часа 45 минут, за которые Путин ответил на 61 вопрос. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38