Суд арестовал активиста Константина Котова. Его обвиняют по «дадинской» статье

14 августа 2019
6 134

Пресненский суд Москвы арестовал активиста Константина Котова на два месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Константин Котов. Фото: Дождь

После оглашения решения суда в зале заседаний начали кричать «Позор».

Арест Котова — первое подобное решение по этой статье.

Активиста задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», после этого его отпустили под обязательство о явке. 

12 августа активиста доставили в Следственный комитет, ему предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). В 2016 году по ней был осужден Ильдар Дадин, но в 2017 году приговор отменили. 

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве прошел 10 августа, после него состоялась несогласованная акция — протестующие двинулись к Китай-городу в сторону администрации президента, задержали более 200 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа