Суд арестовал активиста Константина Котова. Его обвиняют по «дадинской» статье

14 августа 2019
6 027

Пресненский суд Москвы арестовал активиста Константина Котова на два месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Константин Котов. Фото: Дождь

После оглашения решения суда в зале заседаний начали кричать «Позор».

Арест Котова — первое подобное решение по этой статье.

Активиста задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», после этого его отпустили под обязательство о явке. 

12 августа активиста доставили в Следственный комитет, ему предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). В 2016 году по ней был осужден Ильдар Дадин, но в 2017 году приговор отменили. 

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве прошел 10 августа, после него состоялась несогласованная акция — протестующие двинулись к Китай-городу в сторону администрации президента, задержали более 200 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю