Суд арестовал активиста Константина Котова. Его обвиняют по «дадинской» статье

14 августа 2019
5 780

Пресненский суд Москвы арестовал активиста Константина Котова на два месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Константин Котов. Фото: Дождь

После оглашения решения суда в зале заседаний начали кричать «Позор».

Арест Котова — первое подобное решение по этой статье.

Активиста задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», после этого его отпустили под обязательство о явке. 

12 августа активиста доставили в Следственный комитет, ему предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). В 2016 году по ней был осужден Ильдар Дадин, но в 2017 году приговор отменили. 

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве прошел 10 августа, после него состоялась несогласованная акция — протестующие двинулись к Китай-городу в сторону администрации президента, задержали более 200 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю