Суд арестовал активиста Константина Котова. Его обвиняют по «дадинской» статье

14 августа 2019
6 084

Пресненский суд Москвы арестовал активиста Константина Котова на два месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Константин Котов. Фото: Дождь

После оглашения решения суда в зале заседаний начали кричать «Позор».

Арест Котова — первое подобное решение по этой статье.

Активиста задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», после этого его отпустили под обязательство о явке. 

12 августа активиста доставили в Следственный комитет, ему предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). В 2016 году по ней был осужден Ильдар Дадин, но в 2017 году приговор отменили. 

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве прошел 10 августа, после него состоялась несогласованная акция — протестующие двинулись к Китай-городу в сторону администрации президента, задержали более 200 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45 Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают Сегодня в 11:42 Армения и Нагорный Карабах обвинили Азербайджан в применении фосфорных бомб, Баку это отверг Сегодня в 12:17 В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю