Суд арестовал активиста Константина Котова. Его обвиняют по «дадинской» статье

14 августа, 15:54
5 717

Пресненский суд Москвы арестовал активиста Константина Котова на два месяца. Ему предъявили обвинение по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Константин Котов. Фото: Дождь

После оглашения решения суда в зале заседаний начали кричать «Позор».

Арест Котова — первое подобное решение по этой статье.

Активиста задержали на акции после митинга 10 августа и доставили в ОВД «Соколиная гора», после этого его отпустили под обязательство о явке. 

12 августа активиста доставили в Следственный комитет, ему предъявили обвинение по статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). В 2016 году по ней был осужден Ильдар Дадин, но в 2017 году приговор отменили. 

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве прошел 10 августа, после него состоялась несогласованная акция — протестующие двинулись к Китай-городу в сторону администрации президента, задержали более 200 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Сегодня в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Сегодня в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Сегодня в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Сегодня в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Сегодня в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Сегодня в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Сегодня в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Сегодня в 19:18 В Северодвинске сняли с поезда троих американских дипломатов Сегодня в 18:31 Зять Золотова стал совладельцем компании, создающей ПО для автоматизации сбора мусора Сегодня в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю