Преподавателя СПбГУ арестовали по обвинению в убийстве бывшей студентки

11 ноября, 17:05
7 776

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 8 января доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает «Фонтанка».

Соколов в суде заявил, что жил с девушкой последние пять лет и собирался жениться на ней, однако она плохо относилась к его детям от первого брака. 

На вопрос судьи о причине убийства он ответил: «При упоминании моих детей она начала беситься». «Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше все произошло это чудовищное несчастье. Я никогда такого потока агрессии не видел. Нападение с ножом. Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась…» — сказал Соколов.

Адвокат историка заметил, что «не хотел», чтобы подзащитный это говорил, так как информация «преждевременна».

В суде Соколов еще раз признался в убийстве Ещенко — по его словам, он четыре раза выстрелил в нее из малокалиберной винтовки, а затем расчленил тело пилой и кухонным ножом.

Соколова задержали 9 ноября — его достали из Мойки, в рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Позднее выяснилось, что Соколова подозревают в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Мужчина написал явку с повинной.

11 ноября в реке нашли туловище девушки.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю