Преподавателя СПбГУ арестовали по обвинению в убийстве бывшей студентки

11 ноября 2019
7 812

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 8 января доцента Института истории СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает «Фонтанка».

Соколов в суде заявил, что жил с девушкой последние пять лет и собирался жениться на ней, однако она плохо относилась к его детям от первого брака. 

На вопрос судьи о причине убийства он ответил: «При упоминании моих детей она начала беситься». «Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше все произошло это чудовищное несчастье. Я никогда такого потока агрессии не видел. Нападение с ножом. Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась…» — сказал Соколов.

Адвокат историка заметил, что «не хотел», чтобы подзащитный это говорил, так как информация «преждевременна».

В суде Соколов еще раз признался в убийстве Ещенко — по его словам, он четыре раза выстрелил в нее из малокалиберной винтовки, а затем расчленил тело пилой и кухонным ножом.

Соколова задержали 9 ноября — его достали из Мойки, в рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Позднее выяснилось, что Соколова подозревают в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Мужчина написал явку с повинной.

11 ноября в реке нашли туловище девушки.

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю