Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

28 июня, 12:14
1 246 1

Преподаватели кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ ВШЭ отказались от сотрудничества с Московским государственным юридическим университетом имени Кутафина (МГЮА). Причиной такого решения стала установка мемориальной доски Иосифу Сталину в здании МГЮА. Об этом один из преподавателей Илья Шаблинский написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, накануне, 27 июня, в НИУ ВШЭ состоялось последнее в учебном году заседание кафедры конституционного и административного права. Шаблинский написал, что преподаватели кафедры «сошлись во мнении» относительно установленной в МГЮА мемориальной доски Сталину.

По итогам заседания преподаватели составили письмо от имени коллектива кафедры. Подписал его заведующий Михаил Краснов. В письме говорится, что преподавателей «поразило известие» об установке мемориальной доски, посвященной выступлению Сталина.

«Мы — коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ „Высшая школа экономики“ — не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией (в 2012 году МГЮА переименовали в университет — Дождь)», — говорится в письме.

Накануне об увольнении из МГЮА из-за мемориальной доски Сталину объявил адвокат Генри Резник. В самом университете вступать с ним в полемику отказались. «Уход [Резника] никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — сообщили в пресс-службе.

В академии пояснили, что мемориальную доску выступлению Сталина в 1924 году в здании МГЮА повесили «в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 “О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР„».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера