ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Преподаватели сибирского филиала РАНХиГС пожаловались ректору на низкие зарплаты

10 октября 2019
707

Более ста преподавателей Сибирского института управления (СИУ), филиала РАНХиГС, поддержали обращение к ректору вуза Владимиру Мау с жалобой на низкие зарплаты. Об этом ТАСС сообщил председатель профсоюзного комитета работников СИУ Галина Плясуля.

Обращение было написано 13 сентября. Сейчас его поддержали 107 из 144 штатных преподавателей института. По словам Плясули, авторы письма обратились к преподавателям за поддержкой, так как директор Сергей Сверчков «стал опровергать» изложенную ими информацию.

В открытом обращении сотрудников СИУ говорится о низкой стоимости преподавательского часа и высокой нагрузке, которую вынуждены брать преподаватели, чтобы получать приемлемый доход. Работники вуза также выразили недовольство тем, что Сверчков вынес корпоративный конфликт в публичную плоскость и исказил информацию об их зарплатах.

Комментируя это обращение, 30 сентября Сверчков в интервью телеканалу «НТН 24» заявил, что средняя зарплата преподавателя в СИУ составляет 63 тысячи рублей. По словам директора вуза, по уровню зарплат в регионе СИУ делит второе место с Новосибирским государственным техническим университетом. Также Сверчков отметил, что преподаватели «хотят работать меньше, а получать больше».

В профсоюзе института сказали «Тайга.инфо», что ректор РАНХиГС проигнорировал первое обращение преподавателей, поэтому они решили поименно подписаться под новым.  

В пресс-службе вуза заявили ТАСС, что считают «появление подобного рода материалов» «попытками оказать давление на принятие решений».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю