Преподаватели Московского физико-технического института потребуют повышения зарплат

Новости
23 ноября 2014
3 631
3
Поделиться

Среди преподавателей Московского физико-технического института (МФТИ) начался сбор подписей под требованиями, касающимися в том числе повышения зарплат, сообщает издание The Insider.

По его данным, требования к профсоюзной организации МФТИ подготовили восемь преподавателей кафедры высшей математики. Девятого декабря пройдет конференция профсоюзной организации, на которой будет заключен новый коллективный договор.

Преподаватели, в частности, считают, что в договор должен быть внесен пункт о том, что зарплаты в МФТИ не могут быть ниже, чем в регионе, где зарегистрирован вуз (то есть в Москве). Кроме того, «бухгалтерия один раз в квартал должна публиковать на сайте максимальную, минимальную и среднюю зарплаты по структурным подразделениям МФТИ без указания персональных данных».

Президент России Владимир Путин в конце октября заявил, что средняя зарплата преподавателей российских вузов по итогам первой половины 2014 года превысила 45 тысяч рублей и продолжит расти. Он напомнил, что в соответствии с «майскими указами» средняя зарплата профессорско-преподавательского состава вузов к 2018 году должна составлять не менее 200% от средней зарплаты в регионах.

«Для Москвы это означает около 110 тыс. рублей. В реальности же преподаватели в Москве по-прежнему получают в среднем от 30 до 40 тысяч, что даже ниже официальной средней зарплаты по столице», — отмечает The Insider.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.