Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников

5 августа, 15:59
2 865

Преподаватель Школы философии Высшей школы экономики (ВШЭ) Виктор Горбатов c 1 сентября прекратит работать в университете. Об этом он сообщил в фейсбуке.

Он сказал, что пока не получил официального объяснения, «но и так все понятно».

«За последнее время руководство ВШЭ оказалось не очень довольно мною, и это взаимно. Надеюсь, то общественное внимание, которое я стремился привлечь к происходящему в стенах университета, помогло хоть кому-то. Бояться и молчать никогда не было для меня подходящим способом решения проблем», — написал он.

В начале июля Горбатов рассказал, что руководство вуза планирует сократить 22 ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук. По его словам, часть преподавателей включили в список «неблагонадежных» сотрудников — туда якобы вошли оппозиционно настроенные преподаватели. Университет отрицает существование таких списков.

В начале июля во ВШЭ сняли с должности академического руководителя доцента Ольгу Рогинскую. До этого она рассказала в фейсбуке о грядущих сокращениях и дала интервью студенческому журналу DOXA. После этого университет покинули Илья Кукулин и Мария Майофис.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю