Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального

25 января, 19:26
11 018

Педагог по актерскому мастерству московского Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона Артем Назаров сообщил Дождю, что его уволили из учреждения после участия в протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. В приказе об увольнении, копия которого есть в распоряжении Дождя, говорится, что он совершил «аморальный поступок, несовместимый с продолжением работы».

Фото: страница Артема Назарова в фейсбуке

«Я два дня провел в отделе полиции. Сейчас меня привезли на суд, дали 10 тысяч штрафа, и одновременно мне позвонили из отдела кадров. Не знаю, в чем заключается мое аморальное поведение. Видимо, в том, что меня повязали», — рассказал Назаров Дождю.

В приказе говорится, что он уволен «в связи с совершением незаконных провокационных действий, а также утратой доверия». «Приказываю уволить Назарова Артема Владимировича по инициативе работодателя в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением работы», — сказано в документе, подписанном ректором ИТИ Дмитрием Томилиным.

В приемной ректора Дождю сказали, что Назаров не работает в институте, но отказались уточнять, как давно. На сайте института он в тот момент был указан как мастер и педагог по актерскому мастерству, однако вскоре после звонка в вуз запись удалили. 

Скриншот страницы вуза

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке Reuters, в Москве на митинг вышли больше 40 тысяч человек. В ходе акций в центре Москвы задержали больше 1300 человек, многих из них оставили в отделах полиции до понедельника.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ефремов попросил смягчить приговор из-за психического расстройства Сегодня в 14:27 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 Всероссийский выпускной школьников перенесли в онлайн Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы