Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального

25 января, 19:26
10 951

Педагог по актерскому мастерству московского Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона Артем Назаров сообщил Дождю, что его уволили из учреждения после участия в протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. В приказе об увольнении, копия которого есть в распоряжении Дождя, говорится, что он совершил «аморальный поступок, несовместимый с продолжением работы».

Фото: страница Артема Назарова в фейсбуке

«Я два дня провел в отделе полиции. Сейчас меня привезли на суд, дали 10 тысяч штрафа, и одновременно мне позвонили из отдела кадров. Не знаю, в чем заключается мое аморальное поведение. Видимо, в том, что меня повязали», — рассказал Назаров Дождю.

В приказе говорится, что он уволен «в связи с совершением незаконных провокационных действий, а также утратой доверия». «Приказываю уволить Назарова Артема Владимировича по инициативе работодателя в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением работы», — сказано в документе, подписанном ректором ИТИ Дмитрием Томилиным.

В приемной ректора Дождю сказали, что Назаров не работает в институте, но отказались уточнять, как давно. На сайте института он в тот момент был указан как мастер и педагог по актерскому мастерству, однако вскоре после звонка в вуз запись удалили. 

Скриншот страницы вуза

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке Reuters, в Москве на митинг вышли больше 40 тысяч человек. В ходе акций в центре Москвы задержали больше 1300 человек, многих из них оставили в отделах полиции до понедельника.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа