Преподавателя МФТИ задержали за пикет в защиту подозреваемого в вандализме студента

8 июня, 17:39
590

Полиция задержала возле метро «Университет» в Москве преподавателя МФТИ и члена профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова на пикете в защиту студента МГУ Дмитрия Петелина, на которого завели дело о вандализме. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Андроник Арутюнов (слева) перед задержанием. Кадр видео Дождя

Преподавателя увезли в отделение полиции. Всего в пикете участвовали около десяти человек.

Арутюнов стоял с плакатом «Здесь мог быть пикет» и хэштегами «exams_not_arrests» и «noFanFestMSU».

По данным «Открытой редакции», на преподавателя составили протокол о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 20.2 части 5 КоАП). Ему может грозить штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

Профсоюз «Университетская солидарность» подавал заявку на проведение пикетов в защиту Петелина у метро «Университет», но префектура Западного административного округа отказалась согласовывать акцию. Там сослались на то, что это место уже занято другим мероприятием. 

Дело против Петелина завели в начале июня. По версии следствия, он нанес надпись «Нет фан-зоне» на указатель к чемпионату мира по футболу. Ему вменяют часть 1 статьи 214 УК (вандализм).

Фан-зона ЧМ появится возле главного здания МГУ на Воробьевых горах. Часть студентов и преподавателей выступают против, так как это может помешать учебному процессу.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю