Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Преподаватель института ФСИН просил курсантов брать кредиты и проигрывал их на ставках

10 декабря 2020
4 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Владимира приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего преподавателя Владимирского юридического института ФСИН России по делу о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК). Об этом сообщила областная прокуратура.

С 27 января по 23 февраля 2020 года он работал заместителем начальника курса и, как установил суд, несколько раз обращался к курсантам с просьбой оформить на себя кредит в Сбербанке на 300 тысяч рублей и передать ему. Преподаватель утверждал, что ему нужны деньги для покупки стройматериалов для дома, и обещал вернуть курсантам долг и погасить за них проценты. 16 человек передали ему в общей сложности 4,6 миллиона рублей.

В суде преподаватель признался, что полученные деньги он проиграл на ставках в букмекерских конторах. 

В марте преподавателя задержали по подозрению во взяточничестве (статья 290 УК), якобы он вымогал у курсантов деньги, обещая взамен покровительство, хотя уже тогда следствие полагало, что причиной могли стать последствия игровой зависимости.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде