Из Московской консерватории уволилась преподаватель, составившая список «врагов народа»

28 марта 2017
18 074

Из Московской консерватории имени Чайковского уволилась преподаватель курса «Основы культурной политики России» Фарида Кульмухаметова, которая составила список «врагов народа», сообщают «Новые известия» со ссылкой на проректора по учебной работе Ларису Слуцкую.

По словам Слуцкой, Кульмухаметова написала заявление с просьбой уволить ее с занимаемой должности по собственному желанию после проведенной беседы с заведующим кафедрой Гуманитарных наук Олегом Марченко. Ректор консерватории Александр Соколов подписал заявление.

Ранее инициативная группа консерватории передала в ректорат обращение на имя Слуцкой с просьбой заменить Кульмухаметову. Под ним подписались более 120 человек.

В документе говорится, что высказывания Кульмухаметовой «показывают её полную некомпетентность в тех вопросах, которые она пытается освещать на своих лекциях». Авторы обращения также назвали неприемлемыми ее рассуждения по поводу «пятой колонны».

Студентам Московской консерватории зачитали список «врагов народа»

Ранее студенты консерватории опубликовали видео с лекции Кульмухаметовой. Она велела студенту четвертого курса Даниилу Пильчену зачитать текст о «пятой колонне» и список «предателей». Пильчен прочитал текст с саркастической интонацией. За это Кульмухаметова пригрозила ему отчислением. По словам Слуцкой, лекция о «пятой колонне» была личной инициативой Кульмухаметовой.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю