Из Московской консерватории уволилась преподаватель, составившая список «врагов народа»

28 марта 2017
18 071 7

Из Московской консерватории имени Чайковского уволилась преподаватель курса «Основы культурной политики России» Фарида Кульмухаметова, которая составила список «врагов народа», сообщают «Новые известия» со ссылкой на проректора по учебной работе Ларису Слуцкую.

По словам Слуцкой, Кульмухаметова написала заявление с просьбой уволить ее с занимаемой должности по собственному желанию после проведенной беседы с заведующим кафедрой Гуманитарных наук Олегом Марченко. Ректор консерватории Александр Соколов подписал заявление.

Ранее инициативная группа консерватории передала в ректорат обращение на имя Слуцкой с просьбой заменить Кульмухаметову. Под ним подписались более 120 человек.

В документе говорится, что высказывания Кульмухаметовой «показывают её полную некомпетентность в тех вопросах, которые она пытается освещать на своих лекциях». Авторы обращения также назвали неприемлемыми ее рассуждения по поводу «пятой колонны».

Студентам Московской консерватории зачитали список «врагов народа»

Ранее студенты консерватории опубликовали видео с лекции Кульмухаметовой. Она велела студенту четвертого курса Даниилу Пильчену зачитать текст о «пятой колонне» и список «предателей». Пильчен прочитал текст с саркастической интонацией. За это Кульмухаметова пригрозила ему отчислением. По словам Слуцкой, лекция о «пятой колонне» была личной инициативой Кульмухаметовой.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю