Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей

24 сентября, 16:13
1 463

Цена препарата для лечения коронавируса «Авифавир» в аптеках будет около восьми тысяч рублей. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет ТАСС.

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

По его словам, это примерно на 30% дешевле аналогов. 

«Мы считаем, что цена, которую ряд аналогов сделали — 12 тысяч рублей, это очень высокая цена. Мы специально немного задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную», — сказал он и добавил, что в дальнейшем цена может стать еще ниже, а в больницах препарат и так доступен бесплатно по полису ОМС. Фонд также планирует добиться включения «Авифавира» в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 

По данным Минздрава, во время клинических испытаний эффективность лекарства при лечении COVID-19 составила 90%.

17 сентября Минздрав разрешил продавать в аптеках два препарата для лечения коронавируса — «Арепливир» и «Коронавир». Также как и «Авифавир», они работают на основе фавипиравира. Это вещество впервые начали применять в Японии для лечения гриппа в 2014 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07 Путин предложил НАТО взаимный отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю