Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию

27 июля 2017
1 287

На официальном сайте Букеровской премии опубликовали лонг-лист претендентов на награду. В него вошли 13 писателей из Великобритании, США, Пакистана и Индии.

В лонг-листе — ирландцы Себастьян Барри («Days Without End»), Майк Маккормак («Solar Bones»), британцы Джон МакГрегор («Reservoir 13») Фиона Мозли («Elmet»), Али Смит (Autumn) и Зэди Смит (Swing Times), индиец Арундати Рой («The Ministry Of Utmost Happiness»), пакистанцы Мохсин Хамид («Exit West») и Камила Шамси (Home Fire), а также авторы из США Пол Остер с работой «4,3,2,1», Эмили Фридлунд («History of Wolves»), Джордж Сондерс («Lincoln in the Bardo») и Колсон Уайтхед («Underground rail road»).

Уайтехед в этом году был награжден Пулитцеровской премией.

В шорт-лист Букеровской премии войдут шесть авторов. Он будет объявлен 13 сентября, а лауреата выберут к 17 октября.

В прошлом году премию получил американский писатель Пол Битти за роман «Распродажа».

До 2013 года претендовать на награду — около 50 тысяч фунтов стерлингов — могли только авторы из Объединенного королевства и стран Содружества наций. Теперь получить ее может автор любой книги, написанной на английском языке. В июне Международной Букеровской премией был награжден израильский писатель Давид Гроссман получил Букеровскую премию за книгу «Лошадь входит в бар».

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю