Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию

27 июля, 05:33
1 282 0

На официальном сайте Букеровской премии опубликовали лонг-лист претендентов на награду. В него вошли 13 писателей из Великобритании, США, Пакистана и Индии.

В лонг-листе — ирландцы Себастьян Барри («Days Without End»), Майк Маккормак («Solar Bones»), британцы Джон МакГрегор («Reservoir 13») Фиона Мозли («Elmet»), Али Смит (Autumn) и Зэди Смит (Swing Times), индиец Арундати Рой («The Ministry Of Utmost Happiness»), пакистанцы Мохсин Хамид («Exit West») и Камила Шамси (Home Fire), а также авторы из США Пол Остер с работой «4,3,2,1», Эмили Фридлунд («History of Wolves»), Джордж Сондерс («Lincoln in the Bardo») и Колсон Уайтхед («Underground rail road»).

Уайтехед в этом году был награжден Пулитцеровской премией.

В шорт-лист Букеровской премии войдут шесть авторов. Он будет объявлен 13 сентября, а лауреата выберут к 17 октября.

В прошлом году премию получил американский писатель Пол Битти за роман «Распродажа».

До 2013 года претендовать на награду — около 50 тысяч фунтов стерлингов — могли только авторы из Объединенного королевства и стран Содружества наций. Теперь получить ее может автор любой книги, написанной на английском языке. В июне Международной Букеровской премией был награжден израильский писатель Давид Гроссман получил Букеровскую премию за книгу «Лошадь входит в бар».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера