«Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка

23 июня, 03:43
2 650 2

Сотрудники Внешэкономбанка по итогам 2016 года получат рекорную премию — 1,139 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в правительстве и близкого к госкорпорации собеседника.

Деньги получат все 2177 сотрудников банка кроме председателя Сергея Горькова. Размер премии для него будет установлен отдельно, отмечает издание.

По сведениям «Коммерсанта», первоначальное предложение менеджмента по размеру премии — в 1,75 миллиарда рублей — утверждено не было. В итоге его уменьшили «в том числе за счет выведения из общей суммы премии главы ВЭБа», отметил собеседник издания.

«Впрочем, корректировка была нелинейной, то есть нельзя сказать, что разница в первоначальном варианте и утвержденном и есть вознаграждение Сергея Горькова, это не так», — добавил он.

В ВЭБе сумму премии Горькова называть не стали.

Выплаты должны быть произведены в ближайшее время.

Достижениями команды банка в 2016 году, учтенными при расчете премий, были предотвращение дефолта группы ВЭБа, обеспечение ликвидности, утверждение стратегии развития до 2021 года и выполнение целей в работе в качестве агента правительства, рассказали собеседники издания.

Премии в 2016 году окажутся в 1,4 и в 1,6 раза выше сумм, выплаченных за 2014-й и 2015-й год. В 2014 году в ВЭБе работали 1898 человек, в 2015-м — 1993 сотрудника, отмечает «Комменсантъ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера