Премию за худшее описание секса впервые получили сразу два писателя

3 декабря 2019
10 265

Премию за худшее описание секса в литературе Bad Sex Awards впервые получили сразу два писателя, пишет The Guardian. Лауреатами стали французский писатель Дидье Декуэн и британский автор детективных романов Джон Харви.

Премию Bad Sex Awards литературный журнал Literary Review вручает с 1993 года. Это первый раз за всю историю приза, когда его получили два писателя. По словам жюри, они не смогли выбрать между Декуэном и Харви. Судьи рассказали, что даже после нескольких часов «мучительных дебатов» и голосования им не удалось выбрать только одного победителя.

«Надеемся, британская публика признает наше непростое положение», — заявили организаторы премии.

Декуэн в 1977 становился лауреатом Гонкуровской премии, а в этом получил Bad Sex Awards за свой роман «Среди садов и тихих заводей» о Японии XVII века, в частности, за это описание:

«Кацуро застонал, когда под тканью его кимоно сформировалась выпуклость — выпуклость, которую Миюки схватила, мяла, массировала, сжимала и раздавливала. Благодаря этим ласкам, пенис и яички Кацуро стали одним холмом, который раскинулся под ее ладонью. Миюки чувствовала, будто она играет с маленькой обезьянкой, которая скручивает лапки».

Харви стал лауреатом за такое описание секса в романе «Мир»:

«Она горела, и жар был в нем. Он взглянул на ее абсолютно черную субтильность. У нее были голодные, жадные глаза. Как и его собственные, они горели желанием. Этот огонь был жарче, чем тропики: они вдвоем направлялись к экватору. Они обняли друг друга так, будто это неистовое объятие может сплавить их в одно целое».

В прошлом году премию получил писатель Джеймс Фрей за роман «Катерина».

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю