Премию за худшее описание секса впервые получили сразу два писателя

3 декабря 2019
10 234

Премию за худшее описание секса в литературе Bad Sex Awards впервые получили сразу два писателя, пишет The Guardian. Лауреатами стали французский писатель Дидье Декуэн и британский автор детективных романов Джон Харви.

Премию Bad Sex Awards литературный журнал Literary Review вручает с 1993 года. Это первый раз за всю историю приза, когда его получили два писателя. По словам жюри, они не смогли выбрать между Декуэном и Харви. Судьи рассказали, что даже после нескольких часов «мучительных дебатов» и голосования им не удалось выбрать только одного победителя.

«Надеемся, британская публика признает наше непростое положение», — заявили организаторы премии.

Декуэн в 1977 становился лауреатом Гонкуровской премии, а в этом получил Bad Sex Awards за свой роман «Среди садов и тихих заводей» о Японии XVII века, в частности, за это описание:

«Кацуро застонал, когда под тканью его кимоно сформировалась выпуклость — выпуклость, которую Миюки схватила, мяла, массировала, сжимала и раздавливала. Благодаря этим ласкам, пенис и яички Кацуро стали одним холмом, который раскинулся под ее ладонью. Миюки чувствовала, будто она играет с маленькой обезьянкой, которая скручивает лапки».

Харви стал лауреатом за такое описание секса в романе «Мир»:

«Она горела, и жар был в нем. Он взглянул на ее абсолютно черную субтильность. У нее были голодные, жадные глаза. Как и его собственные, они горели желанием. Этот огонь был жарче, чем тропики: они вдвоем направлялись к экватору. Они обняли друг друга так, будто это неистовое объятие может сплавить их в одно целое».

В прошлом году премию получил писатель Джеймс Фрей за роман «Катерина».

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю