Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него»

26 мая 2018
4 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Победителем литературной премии «Национальный бестселлер» в 2018 году стал Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него», сообщает «Фонтанка». Книга екатеринбургского писателя получила три из шести голосов жюри.

Финал премии проходил 26 мая на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, я не первый человек, который стоит на этой сцене и думает закрыть „Нацбестом“ ипотеку», — сказал Сальников после объявления результатов премии.

Кроме Сальников, в финал премии вышли Василий Аксенов («Была бы дочь Анастасия»), Мария Лабыч («Сука»), Анна Старобинец («Посмотри на него») и Дмитрий Петровский («Дорогая, я дома»). 

В жюри премии в этом году вошли художник Татьяна Ахметгалиева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, побитель премии 2017 года Анна Козлов, славист Элен Мела, музыкальный критик Борис Барабанов и рэпер Хаски. 

«Национальный бестселлер» — ежегодная литературная премия, которая была основана в 2001 году. Победитель получает денежную премию в один миллион рублей. Остальные финалисты получат по 60 тысяч рублей. В разные годы победителями премии становились Виктор Пелевин, Михаил Шишкин, Леонид Юзефович, Захар Прилепин и другие. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде