Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него»

26 мая, 21:41
939 0

Победителем литературной премии «Национальный бестселлер» в 2018 году стал Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него», сообщает «Фонтанка». Книга екатеринбургского писателя получила три из шести голосов жюри.

Финал премии проходил 26 мая на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, я не первый человек, который стоит на этой сцене и думает закрыть „Нацбестом“ ипотеку», — сказал Сальников после объявления результатов премии.

Кроме Сальников, в финал премии вышли Василий Аксенов («Была бы дочь Анастасия»), Мария Лабыч («Сука»), Анна Старобинец («Посмотри на него») и Дмитрий Петровский («Дорогая, я дома»). 

В жюри премии в этом году вошли художник Татьяна Ахметгалиева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, побитель премии 2017 года Анна Козлов, славист Элен Мела, музыкальный критик Борис Барабанов и рэпер Хаски. 

«Национальный бестселлер» — ежегодная литературная премия, которая была основана в 2001 году. Победитель получает денежную премию в один миллион рублей. Остальные финалисты получат по 60 тысяч рублей. В разные годы победителями премии становились Виктор Пелевин, Михаил Шишкин, Леонид Юзефович, Захар Прилепин и другие. 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю