Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него»

26 мая 2018
991

Победителем литературной премии «Национальный бестселлер» в 2018 году стал Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него», сообщает «Фонтанка». Книга екатеринбургского писателя получила три из шести голосов жюри.

Финал премии проходил 26 мая на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, я не первый человек, который стоит на этой сцене и думает закрыть „Нацбестом“ ипотеку», — сказал Сальников после объявления результатов премии.

Кроме Сальников, в финал премии вышли Василий Аксенов («Была бы дочь Анастасия»), Мария Лабыч («Сука»), Анна Старобинец («Посмотри на него») и Дмитрий Петровский («Дорогая, я дома»). 

В жюри премии в этом году вошли художник Татьяна Ахметгалиева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, побитель премии 2017 года Анна Козлов, славист Элен Мела, музыкальный критик Борис Барабанов и рэпер Хаски. 

«Национальный бестселлер» — ежегодная литературная премия, которая была основана в 2001 году. Победитель получает денежную премию в один миллион рублей. Остальные финалисты получат по 60 тысяч рублей. В разные годы победителями премии становились Виктор Пелевин, Михаил Шишкин, Леонид Юзефович, Захар Прилепин и другие. 

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю