Премию «Глобальная энергия» присудили академику РАН Саркисову

27 марта 2014
455 0

Лауреатами Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за 2014 год стали академик РАН Ашот Саркисов и шведский ученый Ларс Гуннар Ларссон, передает РИА Новости.

Выдающийся специалист в области проблем безопасности корабельной ядерной энергетики Ашот Саркисов и член Шведской королевской академии технических наук Ларс Ларссон удостоены награды за выдающийся вклад в развитие атомной энергетики, повышение ее безопасности и решения радиационно-экологических проблем арктической зоны. Имена лауреатов были названы в четверг, 27 марта, на пресс-конференции в Москве.

Ашот Саркисов, участник Великой Отечественной войны, вице-адмирал в отставке, разработал теорию динамических процессов в характерных для эксплуатации корабельных энергетических установок экстремальных ситуациях, в том числе при мощных внешних ударных воздействиях.

Международная премия «Глобальная энергия» вручается с 2003 года в России за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в сфере энергетики. Торжественное награждение лауреатов традиционно пройдет в мае 2014 года в рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера