В Британии отказались вручать премию за самую смешную книгу. Ни один роман не рассмешил жюри

16 мая, 19:56
286

Организаторы литературной премии Bollinger Everyman Wodehouse Prize за самый смешной роман решили не вручать награду в 2018 году. Это связано с тем, что ни один из 62 романов, номинированных на премию, не рассмешил представителей жюри, пишет The Guardian.

По словам одного из судей конкурса Дэвида Кэмпбелла, все книги, представленные на соискание премии, были очень хорошими, однако жюри не сочло их достойными награды.

«Ничего особенного смешного [в работах этого года] не было… Ничего выдающегося в этом году. Было много остроумных суждений <…>, но действительно смешных произведений не было», — отметил Кэмпбелл.

Судья подчеркнул, что жюри решило отказаться от вручения премии в этом году, чтобы «поддерживать чрезвычайно высокие стандарты юмористической фантастики, которых придерживаются члены комиссии премии Вудхауса».

Премия Bollinger Everyman Wodehouse Prize вручается с 2000 года и названа в честь английского писателя Пелама Гренвилла Вудхауса. Лауреатами премии в разные годы становились, в частности, Иэн Макьюэн с романом «Солнечная» и Терри Пратчетт за роман «Дело табак».

Победителю премии обычно вручают бутылку шампанского, а также называют в честь его романа свинью редкой породы. В следующем году, как пишет Guardian, автор самого смешного произведения получит бутылку более крупного размера. Размер свиньи, которую назовут в честь его книги, тоже будет больше.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю