В Британии отказались вручать премию за самую смешную книгу. Ни один роман не рассмешил жюри

16 мая, 19:56
276 0

Организаторы литературной премии Bollinger Everyman Wodehouse Prize за самый смешной роман решили не вручать награду в 2018 году. Это связано с тем, что ни один из 62 романов, номинированных на премию, не рассмешил представителей жюри, пишет The Guardian.

По словам одного из судей конкурса Дэвида Кэмпбелла, все книги, представленные на соискание премии, были очень хорошими, однако жюри не сочло их достойными награды.

«Ничего особенного смешного [в работах этого года] не было… Ничего выдающегося в этом году. Было много остроумных суждений <…>, но действительно смешных произведений не было», — отметил Кэмпбелл.

Судья подчеркнул, что жюри решило отказаться от вручения премии в этом году, чтобы «поддерживать чрезвычайно высокие стандарты юмористической фантастики, которых придерживаются члены комиссии премии Вудхауса».

Премия Bollinger Everyman Wodehouse Prize вручается с 2000 года и названа в честь английского писателя Пелама Гренвилла Вудхауса. Лауреатами премии в разные годы становились, в частности, Иэн Макьюэн с романом «Солнечная» и Терри Пратчетт за роман «Дело табак».

Победителю премии обычно вручают бутылку шампанского, а также называют в честь его романа свинью редкой породы. В следующем году, как пишет Guardian, автор самого смешного произведения получит бутылку более крупного размера. Размер свиньи, которую назовут в честь его книги, тоже будет больше.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю