Премия «Русский Букер» прекратила работу из-за отсутствия финансирования

23 октября, 19:01
525

Литературная премия «Русский Букер» прекращает работу, так как организаторам не удалось найти спонсора. Об этом сообщается на сайте премии.

Последний раз «Русский Букер» вручали в 2017 году, затем премия приостановила работу.

Как сообщают организаторы, с тех пор велось много переговоров, однако они не дали результата. «Учитывая формат премии и ее репутацию, далеко не каждое предложение могло быть принято»,— отмечается в заявлении. Предложения о зарубежном финансировании не рассматривались из-за статуса «иностранного агента».

При этом фонд «Русский Букер» не закрыт, поэтому шансы возобновить премию остаются.

«Русский Букер» — премия за лучший роман года на русском языке, впервые она была вручена в 1992 году. В 2017 году премию присудили Александре Николаенко с романом «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Другие новости
Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа