Премия «Русский Букер» прекратила работу из-за отсутствия финансирования

23 октября 2019
530

Литературная премия «Русский Букер» прекращает работу, так как организаторам не удалось найти спонсора. Об этом сообщается на сайте премии.

Последний раз «Русский Букер» вручали в 2017 году, затем премия приостановила работу.

Как сообщают организаторы, с тех пор велось много переговоров, однако они не дали результата. «Учитывая формат премии и ее репутацию, далеко не каждое предложение могло быть принято»,— отмечается в заявлении. Предложения о зарубежном финансировании не рассматривались из-за статуса «иностранного агента».

При этом фонд «Русский Букер» не закрыт, поэтому шансы возобновить премию остаются.

«Русский Букер» — премия за лучший роман года на русском языке, впервые она была вручена в 1992 году. В 2017 году премию присудили Александре Николаенко с романом «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю