Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора

17 июля, 00:00
636

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году, так как ей не удалось найти спонсора. Об этом говорится в сообщении комитета премии.

В сообщении отмечается, что комитет премии «берет паузу» на 2018 год, при этом он продолжает искать спонсоров. О том, смогут ли члены комитета найти источники финансирования, станет известно в ноябре-декабре, когда будут формироваться благотворительные бюджеты компаний на следующий год.

Если спонсоров найти не удастся, правление фонда «Русский Букер» начнет процедуру закрытия премии, отметили в комитете.

 

«Русский Букер» — это премия за лучший роман на русском языке. Ее учредили в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. В 2017 году премию получила Александра Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю