Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора

17 июля, 00:00
640

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году, так как ей не удалось найти спонсора. Об этом говорится в сообщении комитета премии.

В сообщении отмечается, что комитет премии «берет паузу» на 2018 год, при этом он продолжает искать спонсоров. О том, смогут ли члены комитета найти источники финансирования, станет известно в ноябре-декабре, когда будут формироваться благотворительные бюджеты компаний на следующий год.

Если спонсоров найти не удастся, правление фонда «Русский Букер» начнет процедуру закрытия премии, отметили в комитете.

 

«Русский Букер» — это премия за лучший роман на русском языке. Ее учредили в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. В 2017 году премию получила Александра Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

 

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю