Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора

17 июля, 00:00
633

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году, так как ей не удалось найти спонсора. Об этом говорится в сообщении комитета премии.

В сообщении отмечается, что комитет премии «берет паузу» на 2018 год, при этом он продолжает искать спонсоров. О том, смогут ли члены комитета найти источники финансирования, станет известно в ноябре-декабре, когда будут формироваться благотворительные бюджеты компаний на следующий год.

Если спонсоров найти не удастся, правление фонда «Русский Букер» начнет процедуру закрытия премии, отметили в комитете.

 

«Русский Букер» — это премия за лучший роман на русском языке. Ее учредили в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. В 2017 году премию получила Александра Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю