Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора

17 июля 2018
640

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году, так как ей не удалось найти спонсора. Об этом говорится в сообщении комитета премии.

В сообщении отмечается, что комитет премии «берет паузу» на 2018 год, при этом он продолжает искать спонсоров. О том, смогут ли члены комитета найти источники финансирования, станет известно в ноябре-декабре, когда будут формироваться благотворительные бюджеты компаний на следующий год.

Если спонсоров найти не удастся, правление фонда «Русский Букер» начнет процедуру закрытия премии, отметили в комитете.

 

«Русский Букер» — это премия за лучший роман на русском языке. Ее учредили в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. В 2017 году премию получила Александра Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства».

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38