В Лондоне премию Политковской получили пакистанская правозащитница и журналистка из Индии

7 октября 2017
206

Международная неправительственная организация RAW in War (Reach All Women in War) вручила премию имени Анны Политковской пакистанской правозащитнице Гулалай Исмаил и индийской журналистке Гаури Ланкеш. Об этом сообщается на сайте организации.

В 2002 году Исмаил вместе со своей сестрой основала организацию Aware girls для борьбы с насилием и угнетением женщин в Пакистане. Она неоднократно получала угрозы в социальных сетях. По ее словам, на ее дом дважды нападали вооруженные люди.

Журналист Гаури Ланкеш выступала против национализма в Индии, критиковала кастовую систему и боролась за права женщин. В прошлом году ее обвинили в клевете из-за материала, в котором члены одной из ведущих индийских партий «Бхаратия джаната парти» обвинялись в воровстве.

Ланкеш была убита 5 сентября возле своего дома. Ее застрелил неизвестный человек. Политические лидеры, журналисты и активисты осудили ее убийство и угрозу свободе слова.

Российская журналистка и правозащитница Анна Политковская была убита в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Организатором убийства суд признал чеченского криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, а непосредственными исполнителями — Ибрагима, Джабраила и Рустама Махмудовых.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю