Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе

24 ноября 2020
2 413

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США объявили номинантов 63-й музыкальной премии «Грэмми». 

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Больше всего номинаций — девять — получила Бейонсе. Variety отмечает, что это неожиданный показатель, так как в этом году певица не выпускала новый альбом. По шесть номинаций у Тейлор Свифт, рэпера Roddy Ricch и Дуа Липы.  

На награду «Запись года» претендуют восемь исполнителей: Бейонсе (песня «Black Parade»), Black Pumas («Colors»), DaBaby и Roddy Ricch («Rockstar»), Doja Cat («Say So»), Билли Айлиш («Everyhting I Wanted»), Dua Lipa («Don’t Start Now»), Post Malone («Circles») и Megan Thee Stallion («Savage»). Последняя также будет бороться за звание «Лучший новый артист».

Песни Бейонсе, Post Malone, Дуа Липа и Билли Айлиш также претендуют на звание «Песни года». Вместе с ними на эту номинацию выдвинуты Roddy Ricch («The Box»), Тейлор Свифт («Cardigan»), H.E.R. («I Can’t Breath») и JP Saxe и Julia Michaels («If The World Was Ending»).

В номинацию «Альбом года» попали Jhené Aiko, Black Pumas, Coldplay, Джейкоб Кольер, Haim, Дуа Липа, Post Malone и Тейлор Свифт.

Церемония вручения состоится 31 января 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа