«Ведомости» узнали о возможном отказе от изменения системы начисления премий топ-менеджерам

7 марта 2017
1 128

Правительство может отказаться менять систему расчета премий топ-менеджерам госкомпаний, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участника обсуждений.

«Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки», — отметил собеседник издания.

Прошлым летом министерства получили поручения разработать единую методику начисления премий управленцам в госкомпаниях с учетом ключевых показателей эффективности (КПЭ) организаций.

Финальная версия документа была внесена в правительство Минэкономразвития, но «поскольку он сильно бы ограничил возможности госкомпаний платить своему руководству, есть риск, что от методики вовсе откажутся», пишет газета со ссылкой на двоих участвующих в обсуждении чиновников и эксперта.

Эксперты открытого правительства предложили модель, состоящую из двух частей: фиксированного годового оклада и переменной части, зависящей от КПЭ. Росимущество и Минэкономразвития предложили добавить третью фиксированную часть вознаграждения.

Директивы с методикой расчета были подготовлены и внесены вице-премьеру Игорю Шувалову, однако их вернули с формулировкой «доработать». При этом не было указано, что именно необходимо доработать. Сроки внесения изменений также не известны, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

Представитель Белого дома сообщил газете, что в пятницу, 10 марта, у Шувалова состоится совещание, «на котором будут решать, дорабатывать документ или забыть эту историю».

Представители вице-премьера, Росимущества и Минэкономразвития от комментариев отказались.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю