«Ведомости» узнали о возможном отказе от изменения системы начисления премий топ-менеджерам

7 марта, 06:31
1 127 1

Правительство может отказаться менять систему расчета премий топ-менеджерам госкомпаний, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участника обсуждений.

«Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки», — отметил собеседник издания.

Прошлым летом министерства получили поручения разработать единую методику начисления премий управленцам в госкомпаниях с учетом ключевых показателей эффективности (КПЭ) организаций.

Финальная версия документа была внесена в правительство Минэкономразвития, но «поскольку он сильно бы ограничил возможности госкомпаний платить своему руководству, есть риск, что от методики вовсе откажутся», пишет газета со ссылкой на двоих участвующих в обсуждении чиновников и эксперта.

Эксперты открытого правительства предложили модель, состоящую из двух частей: фиксированного годового оклада и переменной части, зависящей от КПЭ. Росимущество и Минэкономразвития предложили добавить третью фиксированную часть вознаграждения.

Директивы с методикой расчета были подготовлены и внесены вице-премьеру Игорю Шувалову, однако их вернули с формулировкой «доработать». При этом не было указано, что именно необходимо доработать. Сроки внесения изменений также не известны, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

Представитель Белого дома сообщил газете, что в пятницу, 10 марта, у Шувалова состоится совещание, «на котором будут решать, дорабатывать документ или забыть эту историю».

Представители вице-премьера, Росимущества и Минэкономразвития от комментариев отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера