Дэвиду Боуи посмертно присудили пять премий «Грэмми»

13 февраля, 05:54
795 0

Скончавшемуся в 2016 году британскому певцу Дэвиду Боуи посмертно присудили пять премий «Грэмми».

Его песня Blackstar победила в номинации «Лучшее рок-исполнение» и Лучшая «рок-песня», а одноименный альбом — в номинациях «Лучший инжиниринг», «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая запись».

Blackstar — 25-й и последний альбом Боуи — вышел в продажу 8 января 2016 года, на 69-й день рождения Боуи. Через два дня он умер от рака печени. Альбом включает в себя семь песен и сочетает различные музыкальные стили,  среди которых — арт-рок и авангардный джаз.

Ранее работы Боуи были номинированы на премию 12 раз, однако получил он ее лишь однажды — в 1985 году в номинации «Лучшее видео».

Боуи был музыкантом, актером и продюсером. Славу ему принесла композиция Space oddity. В 1970-х годах он работал с Queen, Джоном Ленноном и другими музыкантами. Среди самых известных его работ — Ashes To Ashes, China Girl, Life on Mars, Let’s Dance, Modern Love, Starman, Heroes и Under Pressure. Он также прославился ролями в фильмах «Голод», «Лабиринт», «Человек, который упал на Землю» и «Веселого Рождества, мистер Лоуренс».

В 2002 году BBC внесла Боуи в список «100 величайших британцев».

После смерти Боуи его работы принесли около 10,5 миллиона долларов, отмечает Forbes. Издание поместило его на 11 позицию в списке знаменитостей, больше всего заработавших после смерти.

Памяти Дэвида Боуи. «Он останется невидимым и свободным» Михаил Козырев и Игорь Григорьев вспоминают великого музыканта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера