Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард»

23 апреля, 08:33
7 385

Выход фильма «Мстители: Финал» в российский прокат перенесли со дня мировой премьеры 25 апреля на 29 апреля по требованию чиновников министерства культуры. Они рассчитывают, что это поможет улучшить продажи билетов на фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым. Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар», а также объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» просят вернуть старую дату, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Прокатчик «Мстителей», Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR), сначала просил прокатное удостоверение с 25 апреля, но позднее перенес заявку без объяснения причин на 29 апреля. Представитель министерства настаивает, что прокатчик сам подал заявление на эту дату — ее  определяет он, а не Минкультуры.

О переносе «Мстителей» стало известно в марте. Кинотеатры попросили перенести премьеру в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Dolby Atmos) на 25 апреля, когда она состоится во всем мире. Такое письмо они направили в Минкультуры и WDSSPR.

Премьера «Миллиарда» состоялась 19 апреля, выходные 27-28 апреля будет вторым уикендом в прокате. 

В 2018 году в России планировали перенести премьеру предыдущей серии «Мстителей» — «Война бесконечности» — с 3 на 11 мая ради российских «Собибора» и «Танков». После возражений представителей киноиндустрии голливудскую премьеру вернули на 3 мая при условии, что 9 мая кинотеатры будут показывать только отечественные ленты.

В январе 2018 года Минкультуры хотело перенести выход детского фильма «Приключения Паддингтона-2» ради российской спортивной драмы «Движение вверх».

В марте 2019 года крупнейшие сети кинотеатров объявили бойкот российскому мультфильму «Гурвинек. Волшебная игра», ради которого сдвинули премьеру бельгийского «Королевского корги». Даты премьер менять не стали, и в первый уикенд «Гурвинек» провалился в прокате.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю