«Премьера спровоцировала спекуляции и агрессию». «Первый канал» объяснил снятие с эфира фильма о Майкле Джексоне

14 марта 2019
2 461

«Первый канал» объяснил отказ показывать в эфире фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям. Такое решение приняли из-за «противоречивой реакции общественности», сообщили Дождю в пресс-службе телеканала.

«Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма», — говорится в сообщении. Фильм опубликовали на сайте «Первого».

Показы фильма в эфире были запланированы на 15 и 16 марта. Источники «Медузы» и TJournal сообщили, что его сняли с эфира, однако в телепрограмме он остался.

В четырехчасовом фильме «Покидая „Нэверленд“» двое мужчин обвиняют Джексона в сексуальном насилии, которое произошло в поместье «Нэверленд», когда они были детьми. Фильм снял телеканал HBO. Семья Джексона подала против телеканала иск на сто миллионов долларов.

После выхода фильма радиостанции по всему миру стали отказываться от ротации песен Джексона, часть фанатов певца встали на его защиту, а другие поверили рассказчикам фильма. 

 

 

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю