«Премьера спровоцировала спекуляции и агрессию». «Первый канал» объяснил снятие с эфира фильма о Майкле Джексоне

14 марта, 14:16
2 453

«Первый канал» объяснил отказ показывать в эфире фильм о домогательствах Майкла Джексона к детям. Такое решение приняли из-за «противоречивой реакции общественности», сообщили Дождю в пресс-службе телеканала.

«Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма», — говорится в сообщении. Фильм опубликовали на сайте «Первого».

Показы фильма в эфире были запланированы на 15 и 16 марта. Источники «Медузы» и TJournal сообщили, что его сняли с эфира, однако в телепрограмме он остался.

В четырехчасовом фильме «Покидая „Нэверленд“» двое мужчин обвиняют Джексона в сексуальном насилии, которое произошло в поместье «Нэверленд», когда они были детьми. Фильм снял телеканал HBO. Семья Джексона подала против телеканала иск на сто миллионов долларов.

После выхода фильма радиостанции по всему миру стали отказываться от ротации песен Джексона, часть фанатов певца встали на его защиту, а другие поверили рассказчикам фильма. 

 

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа