Премьер Украины потребовал объяснений от своего заместителя из-за фотографии с Кадыровым

22 февраля, 17:19
6 696

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал «срочных объяснений» от своего заместителя Олега Уруского из-за фотографии, на которой вице-премьер стоит рядом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Фотография была сделана на международной военно-технической выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, вице-премьер Уруский возглавлял украинскую делегацию. Сам он заявил, что размещение глав официальных делегаций во время начала церемонии «определяет протокол государства организатора». По его словам, он не общался с Кадыровым.

«Я также не считаю возможным „шарахаться“ от представителей страны-агрессора, или любой другой страны, демонстрируя неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — заявил вице-премьер.

Позже Кадыров сообщил, что «до вчерашнего дня понятия не имел, кто такой Уруский».  

«В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский. Станиславский сказал бы: «Не верю!», как и любой адекватный человек, не растерявший способность трезво мыслить. Но это не про чиновников, которые засели в высоких правительственных кабинетах на Украине», — написал Кадыров.

Он добавил, что «вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа