При теракте в музее в Тунисе пострадал россиянин

19 марта 2015
2 147

Среди пострадавших в результате теракта в Национальном музее Бардо в столице Туниса есть гражданин России, приводит ТАСС заявление премьер-министра страны Хабиба эс-Сида.

По официальным данным, жертвами нападения боевиков стали 19 человек, в том числе 17 иностранцев. Это пять японцев, четыре итальянца, два испанца, два француза, два колумбийца, по одному гражданину Польши и Австралии, а также тунисский силовик и местный водитель автобуса.

Ранения в ходе нападения получили 44 человека: это граждане Италии (13 человек), Польши (11 человек), Франции (7 человек), Туниса (6 человек), Японии (4 человека), ЮАР (2 человека) и один россиянин.

Российское диппредставительство в Тунисе эту информацию пока не прокомментировало. Ранее посол России в Тунисе Александр Шеин заявлял, что российских туристов в музее Бардо в момент нападения не было.

Теракт в центре тунисской столицы произошел днем 18 марта в здании, где располагаются парламент и музей. Боевики в военной форме сначала открыли беспорядочный огонь по парламенту, а затем взяли в заложники туристов в музее Бардо.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю