Премьер Словакии засомневался в объяснениях «Газпрома» о причинах сокращения поставок

24 сентября 2014
2 590

Словакия сомневается в том, что «Газпром» сократил поставки газа в страну по техническим причинам, заявил премьер-министр Страны Роберт Фицо. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В середине сентября «Газпром» начал сокращать транзит через Словакию и снизил поставки газа до указанного в контракте минимума. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель компании Сергей Куприянов, это произошло из-за окончания ремонта газопровода «Ямал-Европа».

«Сейчас после ремонта идет больше газа через газопровод "Ямал-Европа" поэтому через Словакию поставки меньше», — пояснил Куприянов.

Между тем, ранее власти России и «Газпром» выражали недовольство растущим реверсом в Украину и обещали сократить экспорт газа в Евросоюз, если это продолжится. С начала сентября Украина начала получать газ реверсом из Словакии, ранее получала реверсом из Польши и Венгрии.

Ожидается, что Словакия будет поставлять в Украину до 27 миллионов кубометров газа в сутки, то есть до 30 миллиардов кубометров в год, что позволит заместить 40% газа, который ранее в Украину поставлял «Газпром».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю