Премьер Словакии засомневался в объяснениях «Газпрома» о причинах сокращения поставок

24 сентября 2014
2 590

Словакия сомневается в том, что «Газпром» сократил поставки газа в страну по техническим причинам, заявил премьер-министр Страны Роберт Фицо. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В середине сентября «Газпром» начал сокращать транзит через Словакию и снизил поставки газа до указанного в контракте минимума. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель компании Сергей Куприянов, это произошло из-за окончания ремонта газопровода «Ямал-Европа».

«Сейчас после ремонта идет больше газа через газопровод "Ямал-Европа" поэтому через Словакию поставки меньше», — пояснил Куприянов.

Между тем, ранее власти России и «Газпром» выражали недовольство растущим реверсом в Украину и обещали сократить экспорт газа в Евросоюз, если это продолжится. С начала сентября Украина начала получать газ реверсом из Словакии, ранее получала реверсом из Польши и Венгрии.

Ожидается, что Словакия будет поставлять в Украину до 27 миллионов кубометров газа в сутки, то есть до 30 миллиардов кубометров в год, что позволит заместить 40% газа, который ранее в Украину поставлял «Газпром».

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю