Премьер Польши выступил против ликвидации безвизового режима с Калининградской областью

6 апреля 2014
3 089

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил против ликвидации режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и сопредельными польскими регионами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление Туск сделал во время визита в Варминско-Мазурское воеводство республики.

«Мы очень четко разделяем то, что происходит между обычными людьми, которые хотят посещать регионы с обеих сторон границы в целях торговли и туризма, от того, что стало почвой этого серьезного кризиса [в Украине]», – отметил он.

По его словам, сохранение нормальных отношений с россиянами в рамках местного приграничного передвижения в будущем может стать важным «аргументом для хороших польско-российских отношений».

Пересечение границы осуществляется на основе специальных разрешений, выдаваемых консульскими учреждениями и визовыми центрами двух стран сроком на два года по вступившему в силу 27 июля 2012 года российско- польскому межправительственному Соглашению о порядке местного приграничного передвижения.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю