Премьер Польши выступил против ликвидации безвизового режима с Калининградской областью

6 апреля 2014
3 089 0

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил против ликвидации режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью и сопредельными польскими регионами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление Туск сделал во время визита в Варминско-Мазурское воеводство республики.

«Мы очень четко разделяем то, что происходит между обычными людьми, которые хотят посещать регионы с обеих сторон границы в целях торговли и туризма, от того, что стало почвой этого серьезного кризиса [в Украине]», – отметил он.

По его словам, сохранение нормальных отношений с россиянами в рамках местного приграничного передвижения в будущем может стать важным «аргументом для хороших польско-российских отношений».

Пересечение границы осуществляется на основе специальных разрешений, выдаваемых консульскими учреждениями и визовыми центрами двух стран сроком на два года по вступившему в силу 27 июля 2012 года российско- польскому межправительственному Соглашению о порядке местного приграничного передвижения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера