Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции

21 ноября, 20:46
1 493

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит решил предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по трем эпизодам коррупции. Об этом сообщает Times of Israel.

Обвинения касаются мошенничества, взяточничества и злоупотребления доверием. Прокуратура считает, что Нетаньяху получал взятки от израильских бизнесменов в виде шампанского и сигар, а лоббировал интересы телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на положительные материалы о его политической деятельности.

Как отмечает издание, предъявленные обвинения не обязывают Нетаньяху уйти в отставку. Этот случай станет первым в истории Израиля, когда премьер-министру официально предъявят обвинение во время его нахождения на посту, пишет Reuters.

Нетаньяху назвал эти обвинения частью «охоты на ведьм», которую устроили в отношении местных СМИ.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю