Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции

21 ноября 2019
1 505

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит решил предъявить обвинения премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по трем эпизодам коррупции. Об этом сообщает Times of Israel.

Обвинения касаются мошенничества, взяточничества и злоупотребления доверием. Прокуратура считает, что Нетаньяху получал взятки от израильских бизнесменов в виде шампанского и сигар, а лоббировал интересы телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на положительные материалы о его политической деятельности.

Как отмечает издание, предъявленные обвинения не обязывают Нетаньяху уйти в отставку. Этот случай станет первым в истории Израиля, когда премьер-министру официально предъявят обвинение во время его нахождения на посту, пишет Reuters.

Нетаньяху назвал эти обвинения частью «охоты на ведьм», которую устроили в отношении местных СМИ.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю