Премьер-министром Туниса стал бывший глава МВД страны

5 января 2015
261

Премьер-министром Туниса стал бывший глава МВД страны Хабиб Эссид при бывшем президенте Зин эль-Абидине Бен Али. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает агентство Reuters.

Бывший премьер-министр Туниса Беджи Каид Эс-Себси оставил свой пост, так как 31 декабря 2014 года он вступил в должность президента страны.

Эссид ранее работал в правительстве бывшего президента страны Зин эль-Абидина Бен Али. После произошедшей в Тунисе «жасминовой революции», когда Бен Али бежал из страны, Эссид занял пост министра внутренних дел.

Спикер парламента Туниса Мохаммед Насер заявил, что новый премьер-министр сформирует новый кабинет министров, когда политические партии достигнут в этом вопросе соглашения.

«Жасминовая революция» произошла из-за недовольства населения социальными условиями, высокого уровня коррупции и безработицы. В массовых беспорядках тогда погибли 80 человек, а бывший президент Туниса, Бен Али, бежал из страны в Саудовскую Аравию. 14 января 2011 года он был отрешен от должности президента Конституционным советом.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю