Премьер-министром Израиля стал Нафтали Беннет

13 июня, 22:29
3 846

Новым премьер-министром Израиля стал Нафтали Беннет, лидер партии «Ямина», передает The Times of Israel. Он принес присягу.

Парламент Израиля (Кнессет) утвердил новый состав правительства, сформированный на основе коалиции с участием восьми партий.

Присяга Беннета означает конец 12-летнего нахождения у власти Беньямина Нетаньяху. 14 июня состоится их встреча по передаче власти.

Таким образом в Израиле подвели итоги выборов 23 марта. 

Согласно коалиционному соглашению, Беннет будет занимать пост премьер-министра в течение двух лет. В августе 2023 года его сменит Яир Лапид, лидер партии «Еш атид», также вошедшей в коалицию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде