Жену премьер-министра Японии заподозрили в злоупотреблении положением

24 марта 2017
610

Японские оппозиционные партии хотят вызвать на слушания в парламент жену премьер-министра страны Синдзо Абэ, сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Акиэ Абэ заподозрили в том, что она покровительствовала образовательной организации Moritomo Gakuen, управляющей в стране сетью детских садов, которая купила государственную землю в семь раз дешевле рыночной стоимости.

Глава организации уже был вызван в парламент, где заявил, что получил от Акиэ Абэ крупную сумму в качестве пожертвования. Сама жена премьер-министра это отрицает, приводя в доказательство письма, в которых якобы отказывается оказывать покровительство Moritomo Gakuen.

Скандал в Японии вокруг образовательной организации начался в феврале этого года, когда стало известно о приобретении ею земли для строительства школы по заниженной цене.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю