Жену премьер-министра Японии заподозрили в злоупотреблении положением

24 марта, 09:05
607 0

Японские оппозиционные партии хотят вызвать на слушания в парламент жену премьер-министра страны Синдзо Абэ, сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Акиэ Абэ заподозрили в том, что она покровительствовала образовательной организации Moritomo Gakuen, управляющей в стране сетью детских садов, которая купила государственную землю в семь раз дешевле рыночной стоимости.

Глава организации уже был вызван в парламент, где заявил, что получил от Акиэ Абэ крупную сумму в качестве пожертвования. Сама жена премьер-министра это отрицает, приводя в доказательство письма, в которых якобы отказывается оказывать покровительство Moritomo Gakuen.

Скандал в Японии вокруг образовательной организации начался в феврале этого года, когда стало известно о приобретении ею земли для строительства школы по заниженной цене.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера