По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Жену премьер-министра Японии заподозрили в злоупотреблении положением

24 марта 2017
609

Японские оппозиционные партии хотят вызвать на слушания в парламент жену премьер-министра страны Синдзо Абэ, сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Акиэ Абэ заподозрили в том, что она покровительствовала образовательной организации Moritomo Gakuen, управляющей в стране сетью детских садов, которая купила государственную землю в семь раз дешевле рыночной стоимости.

Глава организации уже был вызван в парламент, где заявил, что получил от Акиэ Абэ крупную сумму в качестве пожертвования. Сама жена премьер-министра это отрицает, приводя в доказательство письма, в которых якобы отказывается оказывать покровительство Moritomo Gakuen.

Скандал в Японии вокруг образовательной организации начался в феврале этого года, когда стало известно о приобретении ею земли для строительства школы по заниженной цене.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю