Премьер-министр Украины подал в отставку

17 января, 10:37
20 452

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

Отставка связана с публикацией в интернете аудиозаписи, якобы сделанной на совещании у Гончарука, на которой человек с похожим голосом называет себя «профаном» в экономике, а также говорит о «примитивном» подходе Зеленского.

В сообщении об отставке Гончарук отметил, что эти записи смонтированы, но «искусственно создают представление», что он и члены правительства не уважают президента.

«Я пришел на должность [премьер-министра Украины] выполнять программу президента. Он для меня — образец открытости и порядочности. Однако чтобы развеять любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке», — подчеркнул Гончарук.

При этом в правящей партии «Слуга народа» не видели оснований для отставки Гончарука после публикации записей.

В телеграм-канале офиса Зеленского сообщили, что получили заявление об отставке, решения по нему пока нет.

 

Другие новости
На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю