Премьер-министр Турции сообщил о возможной причастности ИГ ко взрывам в Стамбуле

29 июня 2016
2 428 0

За взрывами в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 36 человек, может стоять «Исламское государство»(организация запрещена в России), заявил  премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Об этом в среду, 29 июня, сообщает CNN.

Фото: Osman Orsal / Reuters

По словам премьера, прямых доказательств этого пока нет.

Кк передает CNN со ссылкой на источники, близкие к американской разведке, атака на аэропорт имеет отличительные признаки ИГ.

Ранее турецкая полиция заявила о возможной причастности «Исламского государства» к взрывам.

В результате нападения, произошедшего накануне, погибли 36 человек, 147 получили ранения.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю