Премьер-министр Турции сообщил о возможной причастности ИГ ко взрывам в Стамбуле

29 июня 2016
2 428 0

За взрывами в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 36 человек, может стоять «Исламское государство»(организация запрещена в России), заявил  премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Об этом в среду, 29 июня, сообщает CNN.

Фото: Osman Orsal / Reuters

По словам премьера, прямых доказательств этого пока нет.

Кк передает CNN со ссылкой на источники, близкие к американской разведке, атака на аэропорт имеет отличительные признаки ИГ.

Ранее турецкая полиция заявила о возможной причастности «Исламского государства» к взрывам.

В результате нападения, произошедшего накануне, погибли 36 человек, 147 получили ранения.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера