Премьер-министр Турции сообщил о возможной причастности ИГ ко взрывам в Стамбуле

29 июня 2016
2 428

За взрывами в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 36 человек, может стоять «Исламское государство»(организация запрещена в России), заявил  премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Об этом в среду, 29 июня, сообщает CNN.

Фото: Osman Orsal / Reuters

По словам премьера, прямых доказательств этого пока нет.

Кк передает CNN со ссылкой на источники, близкие к американской разведке, атака на аэропорт имеет отличительные признаки ИГ.

Ранее турецкая полиция заявила о возможной причастности «Исламского государства» к взрывам.

В результате нападения, произошедшего накануне, погибли 36 человек, 147 получили ранения.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю