Премьер-министр Турции сообщил о попытке военного переворота

15 июля 2016
31 332 3

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters.

Фото: Emrah Gurel / AP

В столице Турции Анкаре слышны звуки стрельбы, над городом пролетели военные истребители и военные вертолеты, сообщает агентство.

В Стамбуле, по данным Reuters, военные перекрыли некоторые мосты. Телеканал NTV передает, что в Стамбуле перекрыты мосты через Босфор, которые разделяют европейскую и азиатскую часть города.

Как показывал телеканал в прямом эфире, к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле были стянуты несколько танков. 

Скриншот: эфир NTV

Йылдырым, пишет Hurriyet, рассказал, что в некоторых регионах страны «было поднято оружие, чтобы захватить власть». По его словам, службы безопасности страны взяли ситуацию под контроль. 

Политолог Тогрул Исмаил, который сейчас находится в столице Турции, в беседе с Дождем рассказал, что в небе над Анкарой пролетели два истребителя F-16. По его словам, самолеты пролетели около здания парламента страны. Неподалеку от него, уточнил свидетель, находится здание Генштаба. Сообщения о звуках стрельбы он не подтвердил.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера