По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Премьер-министр Турции сообщил о попытке военного переворота

15 июля 2016
31 334

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters.

Фото: Emrah Gurel / AP

В столице Турции Анкаре слышны звуки стрельбы, над городом пролетели военные истребители и военные вертолеты, сообщает агентство.

В Стамбуле, по данным Reuters, военные перекрыли некоторые мосты. Телеканал NTV передает, что в Стамбуле перекрыты мосты через Босфор, которые разделяют европейскую и азиатскую часть города.

Как показывал телеканал в прямом эфире, к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле были стянуты несколько танков. 

Скриншот: эфир NTV

Йылдырым, пишет Hurriyet, рассказал, что в некоторых регионах страны «было поднято оружие, чтобы захватить власть». По его словам, службы безопасности страны взяли ситуацию под контроль. 

Политолог Тогрул Исмаил, который сейчас находится в столице Турции, в беседе с Дождем рассказал, что в небе над Анкарой пролетели два истребителя F-16. По его словам, самолеты пролетели около здания парламента страны. Неподалеку от него, уточнил свидетель, находится здание Генштаба. Сообщения о звуках стрельбы он не подтвердил.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю