В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом

Премьер-министр Турции сообщил о попытке военного переворота

15 июля 2016
31 349

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters.

Фото: Emrah Gurel / AP

В столице Турции Анкаре слышны звуки стрельбы, над городом пролетели военные истребители и военные вертолеты, сообщает агентство.

В Стамбуле, по данным Reuters, военные перекрыли некоторые мосты. Телеканал NTV передает, что в Стамбуле перекрыты мосты через Босфор, которые разделяют европейскую и азиатскую часть города.

Как показывал телеканал в прямом эфире, к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле были стянуты несколько танков. 

Скриншот: эфир NTV

Йылдырым, пишет Hurriyet, рассказал, что в некоторых регионах страны «было поднято оружие, чтобы захватить власть». По его словам, службы безопасности страны взяли ситуацию под контроль. 

Политолог Тогрул Исмаил, который сейчас находится в столице Турции, в беседе с Дождем рассказал, что в небе над Анкарой пролетели два истребителя F-16. По его словам, самолеты пролетели около здания парламента страны. Неподалеку от него, уточнил свидетель, находится здание Генштаба. Сообщения о звуках стрельбы он не подтвердил.

Другие новости
Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38 В Мурманской области ввели всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:18 МВД начало проверку полицейских, сообщавших о комендантском часе в Подмосковье Сегодня в 09:31 «Левада-центр»: 62% россиян выступают за ограничение возраста президента Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю