Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Премьер-министр Словакии ушел в отставку на фоне скандала с вакциной «Спутник V»

30 марта, 18:44
3 505

Премьер-министра Словакии Игор Матович ушел в отставку, чтобы разрешить политический кризис в стране, возникший из-за поставок российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает Euronews. 

Президент Словакии Зузана Чапутова приняла отставку Матовича и поручила министру финансов Эдуарду Хегеру сформировать новое правительство, пишет агентство TASR.

Ранее скандал привел к отставке шести членов правительства Словакии, в том числе министра здравоохранения Марека Крайчи. Чтобы разрешить кризис, Матович предлагал Хегеру поменяться должностями, но потом отказался от этой идеи.

В конце февраля Матович разрешил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» до ее регистрации Европейским агентством по лекарственным средствам, а также договорился о поставках препарата. Против этого решения выступили партнеры по правящей коалиции — партия «За людей» пригрозила, что выйдет из состава коалиции, а партия «Свобода и справедливость» потребовала перестановок в правительстве. Также закупку вакцины раскритиковала президент страны Зузана Чапутова. 

Словакия стала второй после Венгрии страна Евросоюза, которая одобрила российскую вакцину до решения ЕМА.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа