Премьер-министр Румынии подал в отставку после протестов

4 ноября 2015
466

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает РИА Новости.

«Было бы ошибкой с моей стороны не сделать этот жест, который ожидает часть общества. С сегодняшнего дня я отказываюсь от мандата премьер-министра», — приводит агентство слова главы румынского правительства.

Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

В ночь на 4 ноября более 25 тысяч человек устроили демонстрацию в Бухаресте с требованием отставки премьер-министра и главы румынского МВД. Причиной стал пожар в клубе бухарестском клубе Colectiv ночью 31 октября.

Во время пожара 32 человека погибли, еще более 200 человек получили тяжелые ранения. Протестующие также требовали наказать главу городской администрации, который выдал клубу разрешение на работу.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю