Премьер-министр Румынии подал в отставку после протестов

4 ноября 2015
466 0

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает РИА Новости.

«Было бы ошибкой с моей стороны не сделать этот жест, который ожидает часть общества. С сегодняшнего дня я отказываюсь от мандата премьер-министра», — приводит агентство слова главы румынского правительства.

Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

В ночь на 4 ноября более 25 тысяч человек устроили демонстрацию в Бухаресте с требованием отставки премьер-министра и главы румынского МВД. Причиной стал пожар в клубе бухарестском клубе Colectiv ночью 31 октября.

Во время пожара 32 человека погибли, еще более 200 человек получили тяжелые ранения. Протестующие также требовали наказать главу городской администрации, который выдал клубу разрешение на работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера