Премьер-министр Румынии подал в отставку после протестов

4 ноября 2015
653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает РИА Новости.

«Было бы ошибкой с моей стороны не сделать этот жест, который ожидает часть общества. С сегодняшнего дня я отказываюсь от мандата премьер-министра», — приводит агентство слова главы румынского правительства.

Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

В ночь на 4 ноября более 25 тысяч человек устроили демонстрацию в Бухаресте с требованием отставки премьер-министра и главы румынского МВД. Причиной стал пожар в клубе бухарестском клубе Colectiv ночью 31 октября.

Во время пожара 32 человека погибли, еще более 200 человек получили тяжелые ранения. Протестующие также требовали наказать главу городской администрации, который выдал клубу разрешение на работу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде