Премьер-министр Румынии подал в отставку после протестов

4 ноября 2015
465 0

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает РИА Новости.

«Было бы ошибкой с моей стороны не сделать этот жест, который ожидает часть общества. С сегодняшнего дня я отказываюсь от мандата премьер-министра», — приводит агентство слова главы румынского правительства.

Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

В ночь на 4 ноября более 25 тысяч человек устроили демонстрацию в Бухаресте с требованием отставки премьер-министра и главы румынского МВД. Причиной стал пожар в клубе бухарестском клубе Colectiv ночью 31 октября.

Во время пожара 32 человека погибли, еще более 200 человек получили тяжелые ранения. Протестующие также требовали наказать главу городской администрации, который выдал клубу разрешение на работу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера