Премьер-министр Польши Дональд Туск подал в отставку из-за должности в Совете ЕС

10 сентября 2014
1 809 0

Об этом сообщают польские СМИ. Туск подал заявление об отставке главе государства Брониславу Коморовскому на заседании Совета безопасности Польши.  В четверг президент страны должен официально принять отставку премьер-министра. 

Глава польского кабинета министров подал в отставку из-за перехода на новую должность. Дональд Туск был избран новым главой Европейского совета на саммите Евросоюза, который прошел в конце августа нынешнего года. Об этом одним из первых в своем твиттере написал Херман Ван Ромпёй, занимающий эту позицию в настоящее время. 

Дональд Туск станет вторым избранным главой Европейского совета. Эта должность является одной из ключевых в ЕС. На председателе Евросовета лежит представление Евросоюза на международной арене. Туск приступит к исполнению своих обязанностей 1 декабря 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера