Премьер-министр Непала допустил увеличение числа жертв землетрясения до десяти тысяч

28 апреля 2015
732 0

Премьер-министр Непала Сушил Коирала заявил, что число жертв мощного землетрясения может достигнуть десяти тысяч человек. Сейчас правительство, добавил он, делает все возможное для спасения выживших, сообщает во вторник, 28 апреля, Reuters.

«Правительство сейчас делает все возможное для спасения выживших и действует в чуть ли не в режиме войны. Для Непала наступили очень тяжелые времена», — заявил Коирала.

Число жертв может увеличиться до десяти тысяч человек, так как информация из удаленных деревень, пострадавших от землетрясения, пока еще не поступила.

Землетрясение магнитудой 7,9 с мощными афтершоками произошло 26 апреля. Подземные толчки привели к масштабным обрушениям зданий, в столице Непала Катманду рухнула 62-метровая башня Дхарахара, построенная в XIX век. Это землетрясение уже стало самым разрушительным в стране с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.

Согласно последним официальным данным, погибли более 3700 человек.

МЧС России, как сообщалось ранее, направило два самолета со спасателями в пострадавшую от землетрясения страну.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера