Премьер Молдавии подал в отставку после скандала о фальшивом дипломе

12 июня 2015
6 604 3

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку после скандала о фальсификации документов об образовании. Причину своей отставки он объяснил нежеланием «участвовать в политических играх», сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«Я не политик, я менеджер. Я не хочу участвовать в политических играх, и не хочу, чтобы сюжет о моем образовании стал вопросом национального масштаба», — объяснил он.

Также Габурич сказал, что готов помочь в расследовании по факту фальсификации документов об образовании. 

Габурич подал в отставку за два дня до местных выборов, которые пройдут 14 июня. «Интерфакс» сообщает, что, по данным опросов, на выборах бы одержали победу оппозиционные партии.

Ранее Генеральная прокуратура Молдавии начала расследовать дело о фальсификации документов об образовании экс-премьера. Накануне он дал первые показания прокурорам по делу о подделке диплома. В 1995 году, по данным оппозиции, Габурич начал учиться в Экономической академии, однако у него не было на это права, так как у экс-премьера не было аттестата о среднем образовании. 

Кирилл Габурич возглавил правительство Молдавии в феврале 2015 года. Перед тем, как занять пост премьера, он работал в компании сотовой связи Moldcell, также он был два года генеральным директором компании Azercell.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера