Премьер Молдавии подал в отставку после скандала о фальшивом дипломе

12 июня 2015
6 604

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку после скандала о фальсификации документов об образовании. Причину своей отставки он объяснил нежеланием «участвовать в политических играх», сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«Я не политик, я менеджер. Я не хочу участвовать в политических играх, и не хочу, чтобы сюжет о моем образовании стал вопросом национального масштаба», — объяснил он.

Также Габурич сказал, что готов помочь в расследовании по факту фальсификации документов об образовании. 

Габурич подал в отставку за два дня до местных выборов, которые пройдут 14 июня. «Интерфакс» сообщает, что, по данным опросов, на выборах бы одержали победу оппозиционные партии.

Ранее Генеральная прокуратура Молдавии начала расследовать дело о фальсификации документов об образовании экс-премьера. Накануне он дал первые показания прокурорам по делу о подделке диплома. В 1995 году, по данным оппозиции, Габурич начал учиться в Экономической академии, однако у него не было на это права, так как у экс-премьера не было аттестата о среднем образовании. 

Кирилл Габурич возглавил правительство Молдавии в феврале 2015 года. Перед тем, как занять пост премьера, он работал в компании сотовой связи Moldcell, также он был два года генеральным директором компании Azercell.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю