Премьер Молдавии подал в отставку после скандала о фальшивом дипломе

12 июня 2015
6 604 3

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку после скандала о фальсификации документов об образовании. Причину своей отставки он объяснил нежеланием «участвовать в политических играх», сообщает в пятницу, 12 июня, «Интерфакс».

«Я не политик, я менеджер. Я не хочу участвовать в политических играх, и не хочу, чтобы сюжет о моем образовании стал вопросом национального масштаба», — объяснил он.

Также Габурич сказал, что готов помочь в расследовании по факту фальсификации документов об образовании. 

Габурич подал в отставку за два дня до местных выборов, которые пройдут 14 июня. «Интерфакс» сообщает, что, по данным опросов, на выборах бы одержали победу оппозиционные партии.

Ранее Генеральная прокуратура Молдавии начала расследовать дело о фальсификации документов об образовании экс-премьера. Накануне он дал первые показания прокурорам по делу о подделке диплома. В 1995 году, по данным оппозиции, Габурич начал учиться в Экономической академии, однако у него не было на это права, так как у экс-премьера не было аттестата о среднем образовании. 

Кирилл Габурич возглавил правительство Молдавии в феврале 2015 года. Перед тем, как занять пост премьера, он работал в компании сотовой связи Moldcell, также он был два года генеральным директором компании Azercell.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД прокомментировало гибель сотрудника при наезде Mercedes в центре Москвы Сегодня в 16:51 «Дочка» «Аэрофлота» оплатит полеты «ВИМ-Авиа» Сегодня в 16:55 Кадыров отверг информацию о принуждении студентов к посещению матчей «Ахмата» Сегодня в 16:45 Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера