Премьер-министр Ливана ушел в отставку после массовых протестов

29 октября 2019
389

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке после двухнедельных акций протеста, передает телеканал Sky News Arabia.

Харири выступил с обращением к народу и объяснил решение об отставке требованием протестующих. 

Он добавил, что отправится к президенту страны Мишелю Ауну для того, чтобы тот удовлетворил его прошение. 

Протесты в Ливане начались 17 октября после того, как правительство предложило ввести налог на звонки WhatsApp. Хотя власти отменили решение, митинги продолжились. 

Протестующие заблокировали дороги и трассы, связывающие север и юг страны. Почти две недели в стране не работают банки и школы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю