Премьер-министр Ливана ушел в отставку после массовых протестов

29 октября 2019
388

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке после двухнедельных акций протеста, передает телеканал Sky News Arabia.

Харири выступил с обращением к народу и объяснил решение об отставке требованием протестующих. 

Он добавил, что отправится к президенту страны Мишелю Ауну для того, чтобы тот удовлетворил его прошение. 

Протесты в Ливане начались 17 октября после того, как правительство предложило ввести налог на звонки WhatsApp. Хотя власти отменили решение, митинги продолжились. 

Протестующие заблокировали дороги и трассы, связывающие север и юг страны. Почти две недели в стране не работают банки и школы.

Другие новости
В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю