Премьер-министр Киргизии заявил, что президент Жээнбеков готов уйти в отставку после утверждения нового правительства

10 октября, 18:34
1 243

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков готов уйти в отставку после утверждения нового правительства во главе с премьер-министром Садыром Жапаровым. Об этом сам Жапаров заявил во ходе внеочередного заседания парламента, передает ТАСС.

По словам Жапарова, Сооронбай Жээнбеков пообещал ему написать заявление «в случае утверждения нового правительства». Ранее кандидатуру Жапарова утвердил парламент республики, передает агентство. Его кандидатуру выдвинули на фоне продолжающихся в республике массовых протестов.

Ранее президент Киргизии ввел в стране режим чрезвычайного положения и приказал ввести в Бишкек войска «обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения».

Акции протеста начались в Бишкеке после парламентских выборов 5 октября. Участники протеста захватили здание парламента и мэрии, а также освободили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и нового премьер-министра страны Садыра Жапарова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю