Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС

19 ноября, 00:10
1 475

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил сам возглавить министерство обороны после отставки главы ведомства Авигдора Либермана. Он объявил об этом в телеобращении, пишет Jerusalem Post.

До этого предполагалось, что министром обороны могут стать бывший замминстра обороны Эли Бен-Даган или глава министерства образования Нафтали Бенет. Нетаньяху отказался от их кандидатур.

Премьер также назвал безответственным объявление внеочередных выборов в кнессет. 

Нетаньяху добавил, что израильтяне «видят только частичную картину полномасштабной войны» и он не может рассказать о ее засекреченной части, передает «9 канал». 

Либерман подал в отставку с поста министра обороны 14 ноября, на следующий день после того, как правительство Израиля заключило с палестинской группировкой ХАМАС соглашение о перемирии в секторе Газа. Этому предшествовали двухдневные взаимные обстрелы. Глава Минобороны был одним из четырех министров, которые выступили против заключения перемирия. Он заявил, что его разногласия с Нетаньяху в последнее время обострились, а перемирие он назвал «капитуляцией перед террором».

После отставки министра представители правящей коалиции начали призывать к проведению внеочередных парламентских выборов.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю