Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС

19 ноября 2018
1 486

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил сам возглавить министерство обороны после отставки главы ведомства Авигдора Либермана. Он объявил об этом в телеобращении, пишет Jerusalem Post.

До этого предполагалось, что министром обороны могут стать бывший замминстра обороны Эли Бен-Даган или глава министерства образования Нафтали Бенет. Нетаньяху отказался от их кандидатур.

Премьер также назвал безответственным объявление внеочередных выборов в кнессет. 

Нетаньяху добавил, что израильтяне «видят только частичную картину полномасштабной войны» и он не может рассказать о ее засекреченной части, передает «9 канал». 

Либерман подал в отставку с поста министра обороны 14 ноября, на следующий день после того, как правительство Израиля заключило с палестинской группировкой ХАМАС соглашение о перемирии в секторе Газа. Этому предшествовали двухдневные взаимные обстрелы. Глава Минобороны был одним из четырех министров, которые выступили против заключения перемирия. Он заявил, что его разногласия с Нетаньяху в последнее время обострились, а перемирие он назвал «капитуляцией перед террором».

После отставки министра представители правящей коалиции начали призывать к проведению внеочередных парламентских выборов.

Другие новости
Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю