Премьер-министр Италии заявил об отставке после поражения на референдуме

5 декабря 2016
2 406 0

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил об уходе в отставку после референдума о конституционной реформе, сообщает La Repubblica.

Комментируя итоги референдума, Ренци заявил, что в понедельник, 5 декабря, после заседания правительства подаст президенту заявление об отставке.

Согласно данным экзит-поллов, итальянцы проголосовали против предложенной Ренци реформы конституции страны. По предварительным итогам голосования за поправки высказались около 40% граждан страны, а против — около 60%. Ранее он заявлял, что уйдет в отставку, если его предложения не будут одобрены.

В рамках реформы предлагалось сократить число сенаторов более чем в три раза — до 100 человек, а урезать полномочия Сената — в частности, лишить его права объявлять вотум недоверия правительству и превратить из законодательного органа в консультационный.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера