Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина

9 апреля, 14:48
2 162

Премьер-министр Испании Педро Санчес попросил парламент продлить режим чрезвычайной ситуации в стране до 26 апреля, после этого правительство планирует постепенно снимать карантин, введенный для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом пишет CNN.

Фото: Flickr

По его словам, Испания преодолела пик эпидемии и скоро количество инфицированных начнет снижаться. Он отметил, что возвращение к обычной жизни будет поэтапным, чтобы не спровоцировать новый скачок заболеваемости. Правительство сейчас прорабатывает план снятия ограничений.

Испания — наиболее пострадавшая от коронавируса страна после США. На утро 8 апреля там зарегистрировано 148 220 случаев COVID-19. 

15 марта там ввели режим чрезвычайной ситуации. К тому моменту число умерших достигло 191 человека, сейчас — более 15 тысяч. Испанцам разрешено выходить на улицу только по работе, для покупки еды и лекарств, движение транспорта ограничено.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю