Премьер-министр Ирака призвал немедленно казнить всех приговоренных к смерти за терроризм

29 июня, 23:07
1 008

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади призвал «немедленно осуществить справедливое наказание террористов, приговоренных к смертной казни». Об этом сообщает CNN.

Такое заявление он сделал после того, как к северу от Багдада были найдены тела восьми человек, взятых в плен «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). 

После выступления премьер-министра в Ираке казнили 12 человек, которым уже вынесли приговоры.

Судья Абдул-Саттар аль-Биркдар отметил, что всего в Ираке 212 человек приговорены к смертной казни. Еще 150 человек получили пожизненные сроки. По словам судьи, большинство этих решений были вынесены за участие в ИГ.

По данным AFP, всего в Ираке более 300 человек, в том числе около 100 иностранок, приговорили к смертной казни за терроризм. Сотни человек получили пожизненные сроки за членство в ИГ. Большинство приговорнных к смертной казни женщин — выходцы из Турции и бывших советских республик. Кроме того, среди приговоренных есть один гражданин России. 

24 июня информационное агентство Amaq, связанное с ИГ, опубликовало видео, в котором шесть человек, взятых в заложники, просили власти Ирака освободить осужденных за терроризм женщин и лидеров группировки. В сообщении агентства отмечалось, что ИГ захватило всего восемь заложников. Боевики дали правительству три дня на то, чтобы освободить заключенных и угрожали, что убьют заложников, если предъявленные ими требовании не будут выполнены. Позже Аль-Абади объявил, что граждане Ирака на самом деле были убиты до публикации видео. 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю